Двое мужчин едва не погибли, испытывая аэролодку на реке Ангаре

В виду многочисленных звонков со стороны заказчиков  и внимания СМИ к компании «Аэротрейд», появилась необходимость уточнить некоторую информацию. 25 января 2017 года на реке Ангаре перевернулась аэролодка производства другой компании, на «Пиранье» приехали спасатели Пожарно – спасательной службы Иркутской области. Аэролодка, попавшая в беду, не зарегистрирована в ГИМС, не имеет опознавательных знаков, у пострадавших отсутствуют права на управление плавсредством, не были соблюдены правила плавания и правила использования транспортного средства.

В Иркутске и Иркутской области находятся еще несколько производителей аэроглиссеров, названия которых вы можете легко найти в сети интернет.

По словам представителей ГУ МЧС России по Иркутской области,  на видео старший инспектор по маломерным судам говорит «перевернулась аэролодка Пиранья» потому, что данное название стало нарицательным и ассоциируется в умах многих именно с таким видом техники.

Мы, как единственные производители аэролодок «Пиранья» и «Иноходец», напоминаем, что аэролодка – это транспортное средство повышенной опасности, и призываем всех соблюдать все меры безопасности, не нарушать правила плавания и обязательно «!» надевать спасательные жилеты во время нахождения и передвижения по воде. Как верно отметил старший государственный инспектор, «пугать должны не штрафы, а угроза жизни, поскольку это самое ценное, что есть у человека».

От имени компании «Аэротрейд» и «Иркутского Аэролодочного Завода» благодарим сотрудников региональной Спасательной службы и представителей ГИМС Иркутского района за оперативное реагирование и помощь пострадавшим.

Ознакомиться с основными правилами эксплуатации аэролодки производства компании «Аэротрейд» вы можете по ссылке http://www.airboat.ru/owners/rules/

 

На основе материалов пресс- службы ГУ МЧС России по Иркутской области http://38.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/4760959/